Сегодня
23 сентября 2017 года
До Нового Года осталось

Какими были эти изделия - первые календари?

Пожалуй, это одна из самых древних разновидностей из ряда приспособлений для летоисчисления. Ведь наши праотцы первые свои календари ваяли на полу или на стенах дворцов и храмов, домов ученых, астрономов и даже в пещерах. Вспомнить хотя бы индейские племена майя, которых сейчас склоняют на все лады поборники теорий и толкователи предсказаний об очередном конце света.

Какими эти настенные изделия были раньше - первые календари 
Да, именно так выглядели первые настенные календари – выдолбленные в камне или в некоем отделочном слое, вроде современной штукатурки. Мало того, что это был кропотливый труд, предназначенный для очень ограниченного круга пользователей. Само использование было овеяно ореолом таинственности и божественного промысла.

Впоследствии для их создания стали применяться краски. Позднее – писали на холстах и других носителях, аналогичных бумаге. И все равно такие календари в те времена являлись атрибутом дворцов и научно-образовательных учреждений, аристократических и ученых кругов. То есть, до массового использования было ещё далеко. Сегодня они нам кажутся такими обыденными - календари настенные. А ведь таковыми они стали относительно недавно.
Это произошло гораздо позднее освоения способа изготовления бумаги из древесного сырья. Настоящий прогресс начался лишь после изобретения печатного станка.

В России этот процесс был запущен лишь чуть более века тому назад – в 1885 году. Именно тогда земскими управами начали выпускаться первые тиражи календарной продукции. И даже тогда они имели распространение лишь в деловых, политических, научных и профессиональных кругах.

Наборные методы шлифовались и совершенствовались многие годы. Сначала формы набирались зеркально развернутыми символами, которые переносились на бумагу путем прямого контакта с окрашенной формой. Большим прорывом стало изобретение в начале XX века способа офсетной печати, который широко используется и по сей день. Тогда и получила широкое распространение рулонная печать с помощью системы валов. Изображение на бумагу передается через промежуточный вал, который называется – офсетный. Этим методом можно создавать практически любую полиграфию – от листов небольшого формата, до больших плакатов. И конечно же – календари. 

Правда, по началу использовалась только одна краска – черная, по белой бумаге. Но, впоследствии, был освоен метод цветоотделения. Решение довольно простое. Если на основной вал можно нанести краску – то можно её и смыть. Цветное изображение стали получать в несколько прогонов, смывая и окрашивая вал разными красками. Далее этот метод только усовершенствовали, применяя фотоформы, а затем и цифровую печать.

Итак - наше время! 
Таким образом, знакомые нам изделия и приобрели тот современный красочный вид, к которому все уже привыкли. Технологии постоянно совершенствуются, разрабатываются более производительные процессы, появляются новые. Мир не стоит на месте.
И мы - издательская группа «Астарта» - идём в ногу со временем.

Раньше, как правило, мы видели что-то вроде обычного плаката с глянцевым изображением известной рок-группы или популярной поп-звезды. Месяцы и даты бесплатным приложением располагались в нижней части таких шедевров.
Сегодня вы можете приобрести не только красивое, но и функциональное изделие, в котором во главу угла поставлено истинное его предназначение – контроль памятных дат своей жизни, личное и производственное планирование, отслеживание течения времени.

Качественно выполненные изделия нашей компании «Астарта» представляют собой – стильный постер и каскадом расположенные под ним три календарных блока. Листы в блоках скреплены специальными спиралями. Такая конструкция позволяет иметь перед глазами даты сразу целого квартала и обновлять ёё, просто удаляю отработавшие листы. Дополнительное удобство создает прозрачная пластиковая полоска со специальным передвижным маркером. С его помощью можно фиксировать текущую дату, установив окошко маркера на нужное число.

Конечно же, кроме функциональных удобств, хотелось бы чего то и для души!
И здесь наши специалисты приходят к вам на помощь. Благодаря многолетнему накопленному опыту, мы научились воплощать собственные дизайнерские сюжетные линии. Главная фишка – это свои разработки и воплощение сюжетов для верхнего постера. В «Астарте» вы можете заказать любое цветовое и тематическое решение или выбрать готовые темы календарей.

Добавляем к этому то, что все идеи воплощаются только с использованием качественных материалов и технологичных способов производства. Поэтому, сотрудничая с нами – вы всегда можете рассчитывать на изделие представительского уровня, которое украсит любой интерьер, займет в нём достойное место, добавит солидности или подчеркнет изящество.
Одним словом – всё по вашим потребностям!