Сегодня
20 сентября 2017 года
До Нового Года осталось

Необычные календари

Современная полиграфия и сувенирное производство предлагают широчайший выбор различных изделий. В основном это предметы, прочно ставшие нашими спутниками в обыденной повседневности. Мы настолько привыкли к ним, что порою не замечаем или используем как само собой разумеющееся.
Крутясь в суматохе дней мы берем их в руки или располагаем в ближайшей видимости на столе, на стене, среди предметов интерьера. Мы делаем пометки, отрываем листы, выбрасываем или суём в карманы и т.д. Всё это привычно и буднично.

Зачастую, нам не важно – как сделана та или иная вещь. Лишь бы она выполняла возложенную на неё функцию.
Но, согласитесь, приятно, когда эти предметы сделаны качественно. Когда они несут не только определенный функционал, но и украшают собой интерьеры, а в итоге – и нашу жизнь!
Хорошую вещь приятно взять в руки. Красивая деталь, подчеркивающая и украшающая внутреннее убранство, радует глаз вам и привлекает внимание гостей.

Однако, в этой статье мы пойдем дальше. Мы будем искать необычное в обычном. То есть обратимся к результатам творчества таких людей, благодаря неуемной фантазии которых появляются на свет совершенно неожиданные решения в казалось бы абсолютно простых и не удивительных вещах.

Речь пойдет про необычные календари. В нашей издательской группе «Астарта» тоже есть такие изделия. К ним относится календарь с часами, а также с постером, несущем 3D-изображение.
Последний представляет собой особый лентикулярный пластик с растровой линиатурой, кашированный на картонной подложке. Линзовый растр придает плоскому изображению объёмный эффект.

Календарь часы от «Астарта» выгодно выделяют из общего ряда подобных изделий следующие факторы. По мимо того, что для их производства мы используем качественные материалы, есть одна важная изюминка. Она кроется в конструкции постера. Он изготавливается по особой технологии, благодаря которой задняя стенка абсолютно плоская и плотно прилегает к поверхности, на которую вы вешаете изделие. А часовой механизм гармонично скрывается в пластиковом декоративном объёме с оригинальным сюжетом. Ничего не торчит, не выпирает и не загибается. Риск повреждения стрелок часов минимален. Эту тонкую технологию нам предоставляют итальянские мастера, у которых мы и размещаем заказы на изготовление таких постеров. Затем, у себя на производстве мы собираем изделие, упаковываем в стильную подарочную коробку с прозрачным верхом и предоставляем вам – наши уважаемые покупатели!

Казалось бы, на этом можно было и закончить. Но наш обзор пойдет дальше. Мы проследим до чего может доходить бурная фантазия производителей с нестандартным подходом.
Мы привыкли, что подобные изделия выполнены из бумаги или картона. Что они непременно должны быть напечатанными и прямоугольной или квадратной формы.
Хорошо – вот прямоугольный представитель. Только он размером во всю стену. Отрывая каждый месяц по листу вы имеете новые обои!
Еще один плоский представитель, на котором даты стираются, как защитный слой с лотерейного билета. А под ними скрываются шутки, анекдоты, картинки, загадки, полезные советы и разные размышлизмы о жизни, любви, дружбе и т.д. А могут быть и рекламные фишки, ссылки на сайты и т.п.
Испанский оригинал Оскар Диаз придумал постепенно «высвечивать» нужные даты, рассчитав время впитывания чернил капиллярами, расположенными на плотной бумажной подложке.
Многих удивит, но они бывают и круглыми. Сектора круга по мере удаления от центра представляют собой кварталы, месяцы, дни.
А как вам ваза-календарь?! Корейские мастера смогли сочетать печатную полиграфию с встроенной вазой с живыми цветами. Это очень красиво и изящно.
А двенадцать разноцветных воздушных шариков?! Правда, с грохотом лопнув прошедший месяц, вам придется надувать следующий. Хотя, не плохая развлекуха для детей и многих не зацикленных взрослых.
Очередной оригинал расположил даты месяцев на магнитных значках, которые можно расположить на холодильнике. 
Производители колесных дисков Keskin придумали двенадцать сменных дисков по месяцам. Это был весьма удачный рекламный ход.
Датами на одежде сейчас уже мало кого удивишь. Такое есть даже на «долгоиграющих» консервах. А что – удобно. Можно отмечать - когда это нужно съесть.
Даты могут располагаться на колбасе – тогда вы будете отрезать их по кусочку.
А как вам календари-спички?! Украинские мастера придумали конструкцию, в которой каждый день – это спичка. И вы буквально «прожигаете» свои дни!
А что вы скажете о календаре, который можно есть?! Даты нанесены на пластиковой трубке. В неё загоняются, как шары в спорт-лото, например, яблоки. По количеству дней в месяце. Питайтесь с пользой – не забывайте съедать каждый день по яблочку!
Есть также предметы такого рода, специально сделанные для маленьких детей. С изображениями или фигурками зверушек, рыбок, птичек и т.п. Это здорово для развития ребенка в процессе игры.
В рекламных целях даты могут наноситься на счеты, карандаши, подарочные чашки, на планки жалюзи …да на всё, что угодно. Тут нет границ!
А вот пример, пожалуй, самого дорогого календаря студии Porsche Design. Их было выпущено всего пять экземпляров по одному миллиону долларов за каждый. Нет, он не золотой – это стела из полированного алюминия высотой около двух метров. На ней даты с ненавязчивой подсветкой.
Секрет в том, что за каждой датой спрятаны фирменный сувениры – часы, запонки, солнечные очки, сумки и т.д. и т.п. Помимо того, что всё это весьма не дешевые вещи, покупатель получал яхту восьми метровой длины и два метра шириной.
Однако, думается, что и на этом всё не остановится. Ведь фантазия безгранична!