Сегодня
18 ноября 2017 года
До Нового Года осталось

Календарные домики

Домик - какая связь? 
В этой статье поговорим о том, что является непременным атрибутом любого рабочего стола. И совсем не обязательно это должен быть офис какого-либо предприятия или учреждения. Этот предмет есть не только в кабинете руководителя любого ранга. Вне зависимости от рода деятельности – промышленное предприятие или сфера услуг, медицинский центр, поликлиника или аптека, культурный центр или образовательное учреждение. 
Календарный домик есть в кабинете бизнесмена, директора фирмы или её владельца, у врача, заведующего отделением, директора клиники, художественного руководителя театра или дворца культуры, у политика и дипломата, у министра и главы правительства страны. Этот небольшой, скромный, но очень полезный предмет помогает в планировании своих дней и надежно служит любому человеку - в делах и в творчестве, в научной деятельности и в производстве, в искусстве и вообще в повседневной жизни.
Так что же они из себя представляют – эти календарные домики?!
 
Партии таких изделий поставляются в упаковках, сложенные в плоскости. Свое название они получили из-за своих конструктивных особенностей. В сущности – это обычный календарь перекидного типа, каждый лист которого может содержать числа одного месяца или трех, то есть на квартал.
 
Особенности конструкции
Как правило, в основе лежит красочная картонная подложка, к которой листы с датами крепятся с помощью специальной металлической или пластиковой спирали. Благодаря такой конструкции, листы можно свободно перекидывать по прошествии определенного периода, открывая таким образом лист со следующими актуальными датами.
Как уже было сказано, вы получаете их в сложенном виде. Но картонная подложка сформирована таким образом, что ей можно придать объёмную треугольную форму. Лицевая и оборотная сторона основания становятся таким образом, что напоминают двускатную крышу загородного дома или дачи. Отсюда и вошло в обиход народное название. 
Такая конструкция обеспечивает устойчивость на столе или другой плоской поверхности.
Поэтому качество конструкции в первую очередь определяется прочностными характеристиками основания. Наша издательская группа «Астарта» использует для этих целей плотный мелованный картон – что делает нашу продукцию надежной и обеспечивает долгий срок эксплуатации.
Вторым главным элементом календарей домиков являются сами календарные блоки. Их мы изготавливаем из плотной мелованной бумаги с полноцветной двусторонней печатью. Даты размечены поквартально. Для удобства пользования имеется специальный пластиковый курсор для указания текущей даты. 
 
Календарное разнообразие 
Общие размеры и форма определяются по подложке. Профиль домиком, а анфас – квадратный или прямоугольный. Поскольку это предмет настольный, то и габариты обычно не большие. Конечно, бывают разнообразные варианты. Ведь под «свой каприз» можно заказать в типографии что угодно. Но обычно большая сторона не превышает двадцати сантиметров.
К полезности добавляется красочность путем нанесения рисунка. Это может быть просто некая фактура – орнамент, вышивка, структура дерева или ткани, узор или любой абстрактный рисунок.
А может быть некое тематическое решение, отражающее предметы быта, изделия народных промыслов, ювелирные украшения, зарисовки на природные темы, отражение многообразия животного и растительного мира и тому подобное.
Особое место занимают выстроенные сюжетные решения, посвященные историческим и культурным событиям, достижениям науки и искусства, историческим памятникам и веяниям современности. Также особым лоском отличаются серии, воплощающие работы известных художников, скульпторов и гениальных творцов в других областях культуры и искусств.
Нет смысла говорить о том, как удачно такие календарные изделия могут не только украсить определенного стиля интерьеры, но и придать некий дополнительный смысл, вызывающий интерес у посетителей.
Такие вещи часто используют, чтобы добавить солидности и презентабельности, подчеркнуть свою надежность и основательность. Довольно популярным стало сегодня нанесение своей символики, отличительных знаков, данных, определяющих личность или компанию.
У нас в компании «Астарта» применяется комплексный подход. Это означает, что вы можете с нашей помощью реализовать всю цепочку – от идеи, до выпуска тиража. Сюжет, утверждение макета, производство, упаковка, доставка – все этапы под ключ у одного исполнителя. В итоге вы получаете партию новеньких свеженьких календарных домиков с персонализацией или без – по вашему желанию!