Сегодня
17 октября 2017 года
До Нового Года осталось

СОЗДАНИЕ КАЛЕНДАРЯ В ASTARTA-STUDIO

Эти предметы обихода сегодня есть в каждой квартире, в каждом доме и на даче, в кабинете, в офисных помещениях, в торговых залах, в цехах предприятий и даже в гараже. Люди давно привыкли пользоваться календарями в повседневной жизни как в крупных городах, так и в сельской местности.

А ведь когда-то, в давние времена, создание календаря было сравнимо со священным таинством. И они были атрибутом лишь ученых мужей и очень ограниченной части аристократического общества. В России в широкой печати они появились лишь в конце XIX века. И даже тогда были в основном в обороте у знати и в деловых кругах.
Какой обыденной и привычной вещью стало это для нас сегодня. Мы пользуемся ими не задумываясь – как само собой разумеющимся. Это так есть, это так было всегда – кто сколько себя помнит. И мало кому придет в голову задуматься – а откуда они берутся и как происходит их создание в Astarta-studio.
В лучшем случае, мы ответим на это вопрос – наверное как-то в типографии их печатают на специальных станках. Это, в общем то – верно! Хотя, надо сказать, что оборудования требуется побольше.
Но, и еще до непосредственного производства и выпуска в тираж проходит несколько стадий разработки.
Вы задумывались, например - кто придумывает внешний вид, почему они такие разные и над другими аспектами, ответы на которые известны лишь специалистам.

Лишь им подвластно создание, например, такого (переходите по ссылкам-каритнкам):

История государства Российского Прогулки по Москве Сокровища Российской империи


Сегодня календарь нам представляется совершенно обыкновенным предметом – им никого не удивишь. Мы походя бросаем на него косой взгляд, чтобы посмотреть – когда будет очередной праздник или другое событие. Узнать – сколько дней осталось до чего-то значимого. Или просто вспомнить – какое сегодня число или день недели. Такова наша повседневность.
А меж тем, создание календаря в Astarta-studio – не такое уж простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Чтобы понять и оценить, давайте заглянем – куда?!
Кто-то скажет – на производство или в типографию. А вот и нет!

Итак - как же происходит процесс создания календарей?
Всё начинается в тиши дизайнерского кабинета. Целая группа специалистов трудится над разработкой формы и созданием внешнего вида. Еще, нужно подобрать сюжет, продумать художественное оформление. Художники, флористы, фотографы и другие творческие работники придумывают и воплощают, сначала в набросках, тематические и красочные решения. Технические специалисты, наборщики, макетчики, печатники и другие – определяют, сколько и каких материалов потребуется для воплощения идеи и создания тиража. Продумываются конструктивные особенности и детали крепежа.

Одним словом, процесс создания календарей в Astarta-studio в сущности мало чем отличается от производства большинства достаточно сложных изделий. То есть, как и везде, составляется техническое задание. В ходе его выполнения сначала создается макет изделия или ряд макетов разного вида, из которых выбираются те, что получат «путевку в будущее» в виде тиражей.
Утвержденные макеты поступают в производство. Закупаются исходные материалы – бумага, картон, пластик, лаки, краски и т.д. Настраиваются станки и оборудование всей технологической цепочки. Затем, первый запуск - делается пробная печать. И если процесс создания прошел удачно – запускается серийное производство.

И вот только после всего вышеперечисленного – свежие, источающие типографские ароматы календарные тиражи поступают на прилавки магазинов, в ларьки и другие торговые точки. Откуда, собственно, они и попадают в наши дома. Ну, за исключением тех партий, создание которых заказывается для специальных нужд.
Вы спросите - какие ещё то могут быть нужды? Не знаете? И вы правы!

Посмотрите - насколько обыденным явлением стала для нас реклама. А ведь создание всего и вся для продвижения на постерах и листах календаря уже давно используется многими бизнесами.
Ведь многим приходится по вкусу получение такого полезного презента, особенно если он хорошо и изящно выполнен, качественно изготовлен из добротных материалов, хорошо смонтирован с применением современных средств крепежа и технологий.
Широкое применение календарям находится и при создании своего фирменного корпоративного стиля. А также в области формирования имиджа и продвижения брендов. Здесь – всё должно быть подчинено единым принципам – оформление, цветовые решения, стилистика и т.д. К этой области в Astarta-studio относится и создание календаря в соответствии с общей направленностью компании, с нанесением торговых марок, логотипов и других брендовых знаков.

В вышеупомянутых качествах календари могут выступать в виде подарков сотрудникам и деловым партнерам. Могут стать прекрасным и полезным раздаточным материалом на различных презентациях, выставках, форумах и различных весьма значительных событиях.
И здесь нельзя не упомянуть о разнообразии видов и форм исполнения. Кроме привычных карманных, настольных и настенных перекидных квартальных календарей, возможно создание и более оригинальных решений. Например – объёмные пластиковые постеры. Этот процесс требует высокой технологической точности. И благодаря этому – рождаются такие замечательные вещи, как календарь часы. Часовой механизм уютно скрывается в пластике, отчего всё изделие приобретает гармоничный и законченный вид.

А еще, с помощью специальных технологий растрово-линзового слоя мы получаем возможность создания необычных и привлекательных постеров с 3D-изображениями.
Если углубляться в детали и подробности – можно написать об этом целую книгу.

Как видите, наше обыденное окружение, если присмотреться – может многим удивить!